• • ● С Ю Ж Е Т ● • •
http://i.imgur.com/DLEaCT0.gif
[ л ю б а я   и с т о р и я   и м е е т   с в о е   н а ч а л о ]

[indent] С тех пор, как одна третья часть человечества, пораженная мутировавшим вирусом под названием «H-16», вымерла, прошло уже более сорока лет, однако, последствия этой страшной трагедии настигают жителей планеты Земля до сих пор. Псевдоученые могут сколько угодно внушать телезрителям с экранов, что в произошедшем не было ничьей вины, но каждый, кто имеет хоть какое-то представление об эпидемии, знает, что ответственность за это несут люди и только лишь они. Халатность и легкомыслие, помноженные на зашкаливающее чувство уверенности в собственных силах и знаниях, сыграли с великими умами того времени поистине ужасающую шутку и, по цепочке вспыхивающей череды событий, привели их к смертному одру.
Но обо всем по порядку.
[indent] В 1961 году несколько именитых ученых со всех уголков света собрались в одной точке земного шара и, путем проб и ошибок, за полтора года кропотливой работы раскрыли загадку ДНК, чем вызвали настоящий переполох в профессиональных кругах. Возможно, на этом бы все и закончилось, но об их достижении неожиданно узнали власти сразу нескольких стран и, после недолгих раздумий, решили вложиться в работу ученых мужей и женщин. В науку широким потоком потекли деньги, позволившие закупить новое дорогое оборудование, найти лаборантов-помощников и замахнуться на куда более масштабные разработки. На середине 60-х пришелся подлинный расцвет биоинженерных лекарств, наводнивших мировой рынок - продуктов, которые произвели настоящий бум среди населения, получившего в свои руки намного более сильные и эффективные препараты, превосходящие по характеристикам старые добрые медикаменты. А затем, к концу десятилетия в одной из многочисленных лабораторий, разбросанных по всей территории земного шара, во время очередного опыта на крысах, кто-то допустил ошибку, в результате чего смертельный штамм ДНК вышел из-под контроля, и повлек за собой череду жутких смертей среди персонала. Однако ученые достаточно быстро разыскали антидот и с его помощью уничтожили вирус. Вернее, они так думали. Тесты, проведенные ими на белоснежной крысе с красными глазками [код Н-16, среди сотрудников центра – «Элджернон»], дали отрицательный результат – антидот подействовал, и ДНК вернулось в норму, так что об этом инциденте предпочли забыть [не без помощи вездесущего правительства, конечно].
А потом случилось страшное.
[indent] Когда крыса-альбинос исчезла из своей клетки, никто даже и не подумал поднимать шум, а спустя несколько дней территорию планеты Земля захлестнули многочисленные смерти среди мирного населения от неизвестной ни одному врачу болезни, симптоматика которой существенно разнилась и варьировалась от рвоты кровью до эпилептических припадков у совершенно здоровых людей. Первые же тесты на заразившемся пациенте показали наличие в его ДНК того самого смертоносного штамма [«H-16», позже в узких кругах названного «вирусом Элджернона»], обнаруженного в лабораторной крысе и, казалось бы, побежденного при помощи антидота.
Но не тут-то было.
[indent] Ни для кого не секрет, что крысы – разносчики болезней, так что когда ученые сложили два и два, то все поняли, да только было поздно, ведь мир захлестнула волна хаоса, ужаса и многочисленных смертей. Спустя три месяца население планеты сократилось на одну треть, и отметка эта стремительно ползла вниз, угрожая уносить за собой все новые и новые человеческие жизни.
[indent] Казалось, что конец света уже наступил и, скорее всего, человечество действительно вымерло бы спустя еще несколько месяцев или в лучшем случае лет, да только вот на помощь им неожиданно пришли те, о существовании кого они никогда и не подозревали.
[indent] Сверхъестественные существа, на удивление, оказались абсолютно невосприимчивы к вирусу «H-16», а потому, когда цивилизация уже готова была рухнуть, они взяли бразды правления в свои руки. За два месяца им удалось не только полностью уничтожить девяносто процентов опасных грызунов, но и, наконец-то, разработать эффективную вакцину, борющуюся с эпидемией, прозванной чумой двадцатого века. Все это время они действовали из тени, так же, как делали это всегда, притворяясь обыкновенными людьми, но, в то же время, постепенно понимая, что рано или поздно тайне их существования должен прийти конец.
[indent] Когда паника, наконец, поутихла, вирус перестал уносить человеческие жизни и люди, наконец, стали возвращаться к своим прежним жизням, количество сверхъестественных существ и обыкновенных людей было уже более или менее равным, так что за этот шанс грех было не ухватиться. Все началось в полдень 19 октября 1972 года с одного маленького и вредного пикси, а закончилось ближе к полуночи, когда человечество забилось под столы, диваны и садовые скамейки, пытаясь переварить тот факт, что они не единственные, кто населяет эту планету.
[indent] Первой и достаточно ожидаемой реакцией была агрессия. Люди всерьез вознамерились стереть с лица земли тех, кто отличался от них длиной клыков, остротой когтей и быстротой реакции, так что нелюдям пришлось разыграть свой главный козырь и раскрыть, наконец, секрет того, как им удалось сохранить рассыпающуюся на глазах цивилизацию и разработать вакцину, позволившую человеческим особям выжить.
[indent] После этого людское сообщество немного успокоилось, но в первые несколько лет на земле царило реальное сумасшествие. Несмотря на громкие лозунги ненавистников сверхъестественных существ, обвиняющих их не только в создании эпидемии, но и в прочих громких и страшных событиях прошлых лет, они  боялись наносить удары по тем, кто легко мог дать сдачи, так что направили свой гнев и недовольство в иное русло. Вскоре биоинжерия была признана незаконной, лаборатории уничтожены, ученые казнены, а их наработки сожжены в пламени.
[indent] С тех пор прошло несколько десятков лет, но любая биоинженерная деятельность все еще под запретом и официально преследуется по закону. В то же самое время, за годы, проведенные бок о бок со сверхъестественными существами, люди стали относиться к ним на порядок терпимее, что, конечно, несравнимо с событиями прошлого, когда некоторые, самые отчаянные, пытались повторить славу Салема и устроить «охоту на ведьм». Сейчас на территории Блэквуд Пайнс все относительно спокойно – люди живут в самом городе, скучковавшись поближе к центру, а нелюди обосновались за рекой, в районе, именуемом «Риверсайд». Но, несмотря на это, они тесно взаимодействуют в повседневной жизни – сверхъестественным существом может оказаться как тот самый симпатичный бариста, варящий для вас вкуснейший в мире «капучино» так и надоедливая секретарша полицейского участка, все время жующая свою бесконечную жвачку, а еще ваш почтальон, автомеханик и женщина из службы психологической помощи, уговаривающая собеседника убрать острую бритву подальше от вздувшихся вен.
[indent] Они среди нас. И с этим фактом уже давным-давно пора смириться.
Особенно сейчас, когда над уютным Блэквуд Пайнс нависла темная грозовая туча, которая вот-вот разразится громом, молнией и проливным дождем.
И запомните. Просто возьмите и зарубите себе на носу.
Если вы видите на земле серебряную монету, то ни за что в жизни не поднимайте ее.
Слышите? Даже не смотрите на нее! Не смейте к ней прикасаться.
Но если вы все-таки нас не послушали, то сохрани Господь вашу душу.
И не говорите, что мы вас не предупреждали.